Короткие шуточные стишки 25

Габриел Бардахчиян
РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Какой романтический вечер!
Печальный хрустальный сентябрь...
- Больной, вам прописаны свечи,
Давайте-ка ваш канделябр.

ПОВЕСТКА

За то, что он над утками
Устроил самосуд,
Петуху из кухни
Пришла повестка в суп.

АЛКОГОЛЬ ЛЕЧИТ ВСЕ

Нам от всех болезней помогает алкоголь,
Кроме самого алкоголизма,
Но даже и его течение порой
Сильно облегчает он по жизни.

КАК УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ

Каждый охотник имеет резон
Ходить на охоту в брачный сезон:
Можно, если очень постараться,
Выстрелом одним убить двух зайцев.

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА

Долго кореец стоял у таблички
"Осторожно, злая собака!"
Чувство голода в нем привычно
Боролось с чувством страха.

ДВЕ ПТИЧКИ

Две птички в клетке, лампа светит ярко.
Одна молчит, другая всё поёт.
Та, что поёт – самец, а что молчит – то самка.
А вот у нас в семье – наоборот.

КАК ЛЕГКО БРОСИТЬ

Бросить пить и курить научу вас мигом,
Всего за четыре дня.
Вот даже Газманов написал книгу
"Как бросить коня".


МОЛОДЕЦ, ЯКУБОВИЧ!

На пешеходном на переходе
Будь расторопен, но не беги!
Молодец, Якубович, спас пешеходов
Криком протяжным "ААААВТОМОБИЛЬ!"

ГДЕ МОЖНО ПОГРЕТЬСЯ

В нашем городе открылись
Бар, тюрьма и теплосеть,
В общем, есть нам, где погреться,
Есть, где посидеть.

МИЦУБИШИ ОТЗЫВАЕТ МАШИНЫ

Фирма "Мицубиши" отзывает машины,
Выпущенные ими с дефектами шины,
А Ростовское СИЗО отзывает на зону
Зэков, откинувшихся в этом сезоне.