Музе

Любовь Волкова-Пьянова
Под покровом тёмной ночи
Ты тихонечко войдёшь,
Лира, муза - эти строчки
Ты в меня опять вдохнёшь,
Будь Царицей! Разрешаю!
Ты дала мне вечный крест,
Песни льются не смолкая,
Ты подарок от Небес.
Грустно, больно, умирая,
Ты со мной, спрошу, сестра?
И в ответ, я точно знаю,
Ты промолвишь только, да.
Не придёшь и не осудишь,
Ты и Я одно лицо,
Сердце жаркое не студишь,
Ты души моей кольцо.
Знаю точно, не напрасно,
Ты мне послана Творцом,
Время над тобой не властно,
Ты украшена Венцом.
15 октября 2009 года