Хвала дверям

Боргил Храванон
Не припомню,
                когда и в чём
(И о чём на свете)
Бертольт Брехт оказался неправ.

*Хоть никогда он в гуру не метил.*

Например,
                прав он был,
Когда похвалил
Того,
        кто перед опустившимся другом
Дверь
Закрыл.

*Дело тут в том,
                что опустившийся -
Не оступившийся-(и-в-крик):
Жестоковыйностью а-ля Высоцкий тут и не пахло.*

От себя прибавлю
Двойную
              (тройную и более)
Похвалу
Двери
         (дверям),
Разделившей
         (разделившим)
Двух
       (или более)
Опустившихся друзей:

Это хоть и не главная,
Но чрезвычайно важная
Задача
Дверей.