Жара в Кулундинской степи

Николай Ласточкин
Жара, похоже, повсюду.
Хочется спрятаться в тень,
От этого летнего «блюда»,
Куда-нибудь под плетень…
Дворняга, лохматый Дозор,
С жарою выиграл спор.
Он, лохматый, даже заснул,
 От жары совсем разомлел.
Лишь хвостом чуть шевельнул,
Когда я рядом присел…
…На сцене природного плена,
Солнце глаза слепит,
ПропИтана запахом сена,
Жара в Кулундинской степи…


июль 2014 г.