За справедливость

Zorina Sun
Как мир велик, так он и предсказуем:
Из важных мыслей главная – пожрать!
А справедливость – повод для раздумий,
Ты жизнь свою на поиски не трать.

Иначе будешь заживо растерзан
И втоптан в грязь бушующей толпой -
За то, что так нетерпелив и дерзок,
Дичь раньше льва ведёшь на водопой!

Коль жажда – всё, а страх спалило солнце,
И быть овцой безмолвной не с руки  -
Стань вожаком! но помни, что придётся
Всю жизнь свою оттачивать клыки

И извиваться в ярости припадке,
Забыв о том, что ты не лев, а лань.
За справедливость?..
                – бейся в жаркой схватке!..
Но сам безумным хищником не стань.