В воспоминанья кутаясь, как в плед...

Елена Бреславская
В воспоминанья кутаясь, как в плед, пью крепкий кофе с лаймом и корицей.
И вот я снова в милой сердцу Ницце, и волны лижут мой прощальный след.
Здесь время не стремительно течет…перетекает ,ласково струится,
Я знаю все места наперечет, где нежность и любовь моя таится.
Знакомые скамейки и кафе…причудливы, слегка витиеваты,
Пред вами я ни в чем не виновата, напрасно ваше аутодафе.
Я счастлива была немного дней, построить замок из песка успела,
Вы были в нем король из королей, а я - и помечтать  о том не смела.
Признанья были робки и тихи… а расставанье  здесь, на пляжной кромке…
Прочли вы на прощание стихи и устремились к новой незнакомке.
С тех пор прошло уже немало лет, исчезла боль, и по ночам уж спится…
В воспоминанья кутаясь, как в плед, пью  крепкий кофе с лаймом  и корицей.