Ещё короткие стихи

Наум Сагаловский
КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ...

Как хотелось бы - ногу в стремя
и умчаться, судьбе назло!
Наступило такое время,
когда время уже ушло...


ПАРТИЙНОЕ

Тебя б не угнали в плен
на остров святой Елены,
и член у тебя - не член,
а кандидат в члены...


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Женщины и мужчины,
живо ко мне бегом -
разглаживаю морщины
импортным утюгом!


СМЕШНО СКАЗАТЬ...

Не прыгнешь выше головы,
не станешь к старости моложе -
проходит молодость, увы.
Смешно сказать - и старость тоже...


ЗВУЧАЛ ШОПЕН...

"Ну, Роза, что за странный шум
I've heard за дверью вашей room
вчера, когда вы были дома?"
"Ах, у меня звучал Шопен!.."
"Я что, совсем уж старый хрен?
Звучал Шопен, а вышел - Сёма..."