Под вековой сосной

Валентина Финникова-Машнич
Под вековой сосной
 На теплой мягкой хвое лежала я. 
А надо мною небо голубое
 И два парящих высоко крыла.

В туманном забытьи качалось время
 И осыпалось, тоненько звеня,
Тянулось к солнцу маленькое семя.
И не было меня.

Сливалось тело с хвоей и травою
 Одним дыханьем, трепетно дыша.
И яркой радугой сомкнулась надо мною
 Вселенская Душа.