Монстеровы печали

Ольга Шаблакова
МонстЕры многопалые ладони
Весь мир готовы, кажется, обнять -
Там, на окне, в моем грядущем доме...
А я стою на пасмурном перроне
И не желаю ничего менять.

Ты подарил мне зонтик, он сломался
уже давно. Монстера на окне...
Когда бы ты поменьше выпендрялся,
Права качал... Когда б со мной считался!
Когда б побольше думал обо мне!

Хотя — зачем? Мы просто не совпали.
Усилия все были бы пусты.
А что воспоминания напали,
Так это лишь монстеровы печали,
Которым не обрублены хвосты.