Для двоих

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мерно капает вода на карниз.
Мирно тикают часы на стене.
Вечер ищет для двоих компромисс,
Пробираясь по дрожащей струне.

Жарко мечется в капкане теней.
Жадно ловит ускользающий блик.
С каждой каплей всё нежней и темней —
Затонувший до зари материк.