Тайна

Шмаков Алексей Иванович
Вот погасли свечи, и пришла к нам ночь,
В этой тьме осенней, тайна бродит вновь,
В лунном свете быстро что-то промелькнет,
«Может это листик начал свой полет?
Или это птица, что кричит в ночи?
Из окна не видно, может помолчим?
Погляди какая двигается тень,
Будто бабка злая плюет через плетень ,
Мы ее не пустим, дверь уж заперта,
Да и мама дома, бабка не страшна!»

Вот погасли свечи, наступила ночь,
Ветерком осенним все уносит прочь:
Все тревоги, страхи, все что не понять-
Мы потом не будем даже вспоминать.
Лишь в душе оставим только для себя,
Все тепло от дома, где вся наша семья!