Месяц Тяжкий

Тоня Штейн
На исходе месяц Тяжкий.
В проводах завелся бес,
Вдоль дорог столбы-стройняшки
Их удерживают вес.

Видно мне с больничной койки
Сквозь окно: продрогший лес -
Часовой - солдатик стойкий,
С ветками наперевес,

Под напором ветра ветки
Гнутся к стынущей земле,
Листья-мокрые салфетки
На асфальтовом столе,

Дождик пишет телеграммы-
"Недалече до зимы",
Виснет на оконной раме...

Э-эх,...дожить бы до весны


Фото автора.