На рыбалку!

Валентина Калёва
У начальства выбить отпуск,
Отпроситься у жены,
И на озеро, как в космос -
В царство милой тишины!
Взять с собою тёплый свитер,
Котелок и сапоги,
Спички, кремы от москитов,
Блёсны, удочки, крючки,
Пару луковиц, картошку,
Соль, пакетик сухарей...
Мне не так нужна рыбешка -
Нужен отдых на заре!