Убеждённый алкоголик

Александр Вологдин 3
                Блюз
Сколько раз он мертвецки пьяный
полз домой,как раненый зверь
головою своей окаянной
выносил пороги и дверь

Сколько раз просыпаясь утром
он в отчаянии бил себя в грудь
вспоминая при этом смутно
где он и как его зовут

Сколько раз он давал себе слово
сколько раз хотел завязать
день терпел,а к вечеру снова
всё равно начинал бухать

Пропиваясь порой до нитки
шёл к соседям он на поклон
продавая свои пожитки
и однажды попал в дур дом

На осмотре врач психиатр
заявил ,кашлянув в кулак
дело в том что ты приятель
убеждённый алкаш и панк

Вскоре он убежал из больницы
и всем ударам судьбы вопреки
очутясь на обочине жизни
начал вдруг сочинять стихи

Долго он колесил по свету
много понял и бросил пить
стал востребованным поэтом
и говорят написал супер-хит!