Созерцаю... МАГу

Светлана Груздева
               
Две луны… с ореолом маяк…
Целых два, целых два маяка!
Рядом двое идут, только так…
А моя всё тоскует рука –
По тебе, по задворкам, дин-дин,
Как у нас…и почти в темноте.
Почему-то фонарь лишь один,
И под ним нет обычных утех…
Как мне кажется, то не фонарь,
А повисшая низко луна –
Отражение той, что одна…
Бесовская какая-то марь…
Не могу, не смогу, не солгу:
Нескончаема долгая вязь
Дней разлучных…на том берегу
Я б осталась… иль там родилась!..
Созерцаю луны приговор,
Что  пасёт  отраженье своё…
Что в ночи затаилась, как вор…
Что украла и счастье моё.


20.11.2014
На аватаре – фото МАГа…