Рожденный силой ноября

Георгий Плинте
Рожденный силой ноября.
Пространством воли.
На все невзгоды несмотря
На страх и боли.

Пройду пустынями дорог
Судьбой хайвэя.
Оставлю дом, его порог
И не жалея,

Оставлю все и полечу
Свободной птицей.
Крылом взмахну, освобожу
Души границы.

И воспарив к вершинам гор
За облаками.
Я устремлю спокойный взор
К врагам, друзьям ли.

И только песнь - моя душа
В открытом поле.
Тихонько льется, не спеша
Творит с любовью.

И опускаясь на заре
Испить водицы.
Ступаю твердо по Земле
В ее границах.

Рассвет наступит поутру
И станет ясно.
Я просто здесь сейчас живу
И все прекрасно.

Ресницы век устав за день
Погружены.
Я человек. И свет и тень
Мне так нужны.

Я в мироздании один
С самим собой.
Я сам себе и Господин
И раб-изгой.

Вдох. Выдох. Пауза. Покой.
Ментальный сдвиг.
И в пустоте мой путь домой
Свет вспышки. Блик.

И только в этой тишине
Я тот, кто есть.
Я Миг, рожденный в ноябре
Сейчас и здесь.