Ветер - бродяга...

Нина Семушина
Ты, ветер-бродяга, не вой за окном,
Не плачь, как дитя, не пущу тебя в дом.
Свирепый  и вольный, летаешь везде
и, вихрем ворвавшись, приводишь к беде.

Ты с корнем деревья легко вырываешь,
в щепу корабли и дома превращаешь,
огонь заставляешь плясать веселей,
пожар раздуваешь - попробуй залей!
* * * * * *

Бодрящею свежестью летней порой
Спаси от жары, небо тучей накрой.
Устрою приём в твою честь я иной -
коль радость подаришь в жару, летний зной.
19.11.14г.