Возвращайтесь живыми!

Миханна
Бой прошёл. И усталость покрыла
Лоскутом из беды и отчаяния.
Во всем мире - дешёвое "мыло"
На экранах с листами прощания.

В теплоте и уюте квартир
Живут тухлые дохлые люди.
Не кричи. Это просто мир,
Где Тебя никогда не будет.

И не сложно совсем - ведь так? -
Отдавать свою жизнь за них?
После скажут: вот был дурак!
И умрут от болезней своих.

Только, дети таких, как ты,
Вырастают в сиротских приютах.
И от внешней мирской суеты
Раздаётся ваш голос, как будто.

Твой ребенок идет на смерть -
Не за деньги, также, как ты!...
Не смогла здесь "красиво" спеть
О таких, кто чести верны.

За окном - батальоны солдат,
Танки, "грады", вся техника боя.
Возвращайтесь живыми назад!
К матерям! Без Звезды Героя!