Я тебе написала бы на бересте

Любомирская Лидия
Я ТЕБЕ НАПИСАЛА БЫ НА БЕРЕСТЕ

Я тебе написала бы на бересте,
Но в России берёзок всё меньше.
Дрозд в рябинах недавно ещё тарахтел,
А теперь сад весь снегом увенчан.

Снег летит и летит… что ж, немного зимы
Никому сейчас не помешает.
Снег осенние краски намерен размыть,
Снежной ватою звук заглушая.

И танцуют снежинки, сплетая узор.
Гроздь рябины, как в сахарной пудре.
А берёзок стволы, словно хрупкий фарфор,
Отливающий в синь перламутром.

И собака, валяясь на первом снегу,
Наступившей зимой так довольна!
Эту снежность в душе я своей берегу,
Улыбаясь природе невольно.

Я тебе описала б всё на бересте,
Но в России берёзок всё меньше.
И пишу я стихами на белом листе,
А закат в окна заревом плещет.

ЛГ.