Всё ж улыбнусь

Николай Сергеевич 01
Как, умны все, да только втихую!
Не случилось бы большей беды.
Власть послала, куда? Все толкуют,
Только ныне и там нелады!

эту гвардию, явно «слепую",
Опустили во мрак «ахиней».
Правдолюбцы всё чаще «ликуют»
На поминках судьбины своей.

Если всё же, кто в сущность вникает,
Тот поймёт, «королей» нет плохих,
А народ себя сам опускает,
Обвиняя в коварстве других!

Не с того ли все беды в народе,
Что первична в нас жалость к себе.
И живётся неплохо уж вроде,
Но привычно пеняем судьбе!

Кто-то плачет о бывшем «величье».
Только к прошлому я не вернусь.
Жизнь земная обычно двулична.
Хоть с горчинкой, но я улыбнусь!