ЯЗЫК - ТВОЙ ВРАГ

Владимир Бунин
Мы все друг другу не друзья,
Хотя «все люди – братья»,
Ни доверяться им нельзя,
Ни кинуться в объятья.

Язык – твой враг! - сиди, молчи,
Пока тебя не спросят,
О своих бедах не кричи,
Тебя в беде все бросят!

Пока ты молод и силён,
Тебя все уважают,
Ведь с незапамятных времён
Лишь сила всё решает!

А если силы в тебе нет-
Сиди, молчи, как пробка,
А, как спасти авторитет
Пусть думает головка.