Что жизнь?

Владимир Бунин
Что жизнь? – то миг, но не простой,
Бежит, как серна от погони!
И ты за ней беги – не стой,
Не будь в отцепленном вагоне!

А годы? – пролетят спеша,
Несутся – мы не замечаем,
Но молода всегда душа
И грезим тем, о чём мечтаем!

Ты не грусти, а песни пой
О счастьи, радости, природе-
Будешь с душою молодой
И не сломить тебя невзгоде!

Сомненья – прочь! Всегда рискуй!-
Ведь благородным риск зовётся!
Не получилось – не тоскуй!-
Надейся, пока сердце бьётся!

А в жизни так: возьми – отдай,
Стремись, иди на приключенья,
Живи, люби, врагов прощай,
Не дай себя нести теченью!

На лыжи встань, с горы крутой
*Джет-поворот исполни классно,
В байдарку летом и весной
И будет жизнь твоя прекрасна!

*Джет-поворот – один из красивых  поворотов (с фонтаном снега)на горных лыжах.