А в аду холоднее руки

Валерия Лачина 2
А в аду холоднее руки,
Там, где скучен белесый снег.
И уйдешь туда не от скуки -
На ночлег.

Постоялец у жизни – частый,
Не для рая его года.
Сколько вылито жизни страстно –
В никуда!

Не с тобой ли пойду упрямо,
Прислонившись к чужой руке,
По стопам своего Адама  -
Налегке?

Что ж ты, милый дружок, печален?
Для того и конец умён,
Чтобы жить начинать сначала -
Без имён.

Я люблю, когда имя стёрто,
Когда жизнь – слепа.
Когда самость твоя упёрта
И права.

Когда гроздья рябины краской
Заливают холёный снег.
Я люблю бунтарей и ласку
В старый век.

Чтобы рвал меня смех на части –
Без причин.
Чтоб собою печаль не застить
Для кручин.

Чтоб в глазах – вороньё и стужа,
А в лице -
Три улыбки сидят неуклюже,
Как в ларце.

Умирать я люблю раз тыщу –
Средь людей.
Без меня и тебя не сыщут
В судный день!