Памятники - как незабудки...

Сергей Назаров 3
Памятники - как незабудки
Разбросаны всюду на этой земле
А их оскверняют ублюдки
Тризубцем кичась на своём рукаве

Конечно они ж беззащитны
Их можно сломать или сжечь
В молчании своём безобидны
Но на вас... им стыдно смотреть

Где же взялись, откуда родились
На свет божий такие лжецы
Где, кому и как…вы крестились
И чему...  вас учили отцы

Ведь память...– то дорогое
Что не купить и не продать
А  в землю ложились герои
Чтобы вы могли созидать

И мирное солнце над вами
Чтоб ярко светило всегда
И чтобы любили вы маму...
Не смогли предать никогда


И душу свою не продали
Хитрым заморским лжецам
И память... чтоб передали
Поколений грядущих - векам

А вы вырываете с мясом
Историю нашей страны
На гробах устроили пляску
Где покоятся ваши дедЫ

Что же святого осталось
В этих иссохших мозгах
Человеком чтоб называлось
Существо это о двух ногах

Ведь только лютые звери
Подчиняясь во всём вожаку
Даже мать родную зарежут
Если стае она ни  к  чему

Опомниться всех призываю
Святое руками -  не трожь
Ведь вас уже проклинают
ЛЮдям совсем невтерпёж

Вспомните кто вы на свете
Для чего пришли в этот мир
И зачем на этой планете
Звучит... незабудок мотив…

Памяти всех воинов посвящается…   К семидесятилетию победы…

Меня всегда спрашивали, как рождаются стихи, и я  отвечал, что не знаю. А сейчас вдруг понял, что только, когда что-то внутри тебя не может больше сидеть и молчать, оно вырывается наружу. Значит есть всё таки душа в человеке и её пища – не шоколад и мармелад… Спасибо огромное, хочу сказать, Лидочке ( Незабудка Кубанская). Именно ей я как-то написал, что она потому и Незабудка, что способна как Феникс возрождаться из пепла.
Вот так и с нашей памятью… Кто - бы и как - бы не пытался у нас её отобрать и уничтожить, она возродится из пепла…  Так - было и так - будет…