Летние короткие дожди

Любовь Лещинская
Я замечаю подарки Твои:
Мелкие, быстрые летом дожди.
Пять минут, десять, порою лишь три.
Я знаю точно - то слезы Твои.

Так отчего же Ты плачешь, Господь?
Может быть, хочешь мне чем-то помочь?
Ты не грусти, скоро я возвращусь.
В белую птицу я превращусь.

И воспарит незаметно душа.
...Дождик на землю идет не спеша.