Очаг

Валерий Платонов
27 ноября День Матери

Деревянный дом у речки,
Огород и баня,
Я любил сидеть у печки
И смотреть на пламя.

В нём увидеть можно было
Золотую рыбку,
Голубого крокодила,
Рака и улитку.

А сестрёнка, как малину,
Робко и несмело,
Отковыривала глину
И за печкой ела.

В свете и уютной гамме
Лад с дыханьем вкуса,
Видно, помогала маме
Дом обставить муза.

Пироги, ватрушки с жару,
Лампа вполнакала
И негромко под гитару
Пела и читала.

Для сестрёнки шила платья,
Я – дружок Валера,
И в наш мир, и в наше счастье
Зло входить не смело.