Под музыку Вивальди

Татьяна Пороскова
Катенька. Распахнутые глазки.
Неба синь и стрелочки ресниц. 
Глазкам бы рассказывали сказки.
Им смотреть бы в сквере на синиц.

Первый курс. Колхоз. И на работу!
Мы с Катюшей ростом меньше всех.
Для бригады новые хлопоты.
Дать работу? Пигалицы! Смех! 

Дали нам пилу- дровянку в  руки
и на козлах круглое бревно. 
Это не работа  - просто муки.
Для меня всё было не новО.

Знала я, что надо с этим  делать!
Руку положила на бревно,
но пила визжала и вертелась…
Хоть снимай комедию-кино!

Тот колхоз запомнился на годы.
Наши песни в пламени костров.
Всё в тумане: жизнь, её невзгоды…
Только звёзды, искры  вечеров.

Ларкину волшебную гитару…
«Одиссей плывёт…» и  наш вокзал.
Как работали  с тобой  на пару.
И Вивальди в жизнь нас провожал.


картинка из интернета