Русь, проснись!

Александр Шлюпкин
Багряный цвет окрасил облака -
Пожар в ночи коварно выгнул спину.
Немой вопрос, как пуля у виска:
"За что вы растерзали Украину?"

Уж не за то ль, что сотни трудных лет
На зло врагу, в жару и непогоду
С протяжной песней о своей судьбе
Здесь хлеб растили братские народы?

И все ж судьёю быть я не берусь.
Кривить душой мне не к лицу, не стану.
Проснись, проснись, моя Святая Русь,
И дай отпор кровавому Титану!