Шахматные присказки-афоризмы - 3

Александр Кильдюшов
 1.Была в Славянах сила, когда Матрейна их носила (Бог Русов, многомерная матрёшка)
 2.Матрейна-Мать, не дай пропасть!..

 3.На Бога надейся, а сам не плошай: рамки Познанья свои раздвигай, мозгом послушным строй создавай.

 4.Пешка е2 - указ Короля, вот уже в центре поля она.

 5.Справа и Слева Колонны идут, их на равнине противники ждут.

 6.Король сидит в шатре один, но Дух Богов летает с ним!..

 7.И вот уже видна прореха, она - основа для успеха...

 8.Полки ведут смертельный бой, не все они придут домой.

 9.Сияет разум Короля: над полем боя Мать видна!

10.И враг бежит, повержен он. И гонит всех Победный Гром!!!

   20.11.2014 г.