Перевернутый мир

Луэлла Аль
 Мы живем в перевернутом мире.
Кто нормален? Они ли? Мы ли?
Оплетенные путами снов,
Мы бредем, задыхаясь от пыли
Неправдивых бесчувственных слов...

 Одиночество мало спасает,
Разум спит, и уверенность тает.
Где друзья? Где враги? Где я сам?
И потеряны цели и двери,
Как в бреду, мы отчаянно верим
Перевернутым кем-то часам.

 Почему мы не можем, как в детстве,
Замерев на бегу, оглядеться
И увидеть, что мир - "за меня"?
Что по-прежнему травы - зеленые,
Что мы юные дети, влюбленные
В этот Мир под названьем Земля...