Кто чувства добрые пробудит?

Ольга Мегель
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,..
                А.С.Пушкин
Кто ЧУВСТВА ДОБРЫЕ пробудит
В наш жёсткий и ЖЕСТОКИЙ век?
И правилом всеобщим будет:
Будь человеком, человек!

Непоэтическое время -
Таков ярлык для наших дней.
Где черпает  МЛАДОЕ ПЛЕМЯ
Запасы для души своей?

Ужель, когда про "рюмку водки"
С остервенением поют,
Иль полуголые красотки
С экрана матом обольют?

Язык как будто растворился
Средь смайликов и СМС;
К сознанию не достучишься,
Душа и вовсе - тёмный лес!

Кто он, ВЛАСТИТЕЛЬ ДУМ сегодня?
Чей полон злата кошелёк?
Кто преподносит всенародно
Тебе безвкусицы урок?

ЧУВСТВ наших ДОБРЫХ динозавры
Уходят сплошь в небытиё,
А монстры примеряют лавры
На мерзкое чело своё.

Кому позволено, скажите,
Народы танками топтать?
ТИРАНЫ МИРА, ТРЕПЕЩИТЕ! -
Похоже, некому сказать!

О, Пушкин, мир твой как наследство,
Я нежно в сердце берегу,
Молюсь о том, чтоб каждый с детства
К нему припал, как к роднику!