ворон в сокола рядился

Петр Котельников
Как ворон в сокола рядился,
Пытаясь подобрать наряд.
И чёрной точкой в небе вился,
Задравши голову назад.

Но взор  его острей не стал,
И клюв его прямой, как прежде.
И благородством не блистал.
Не ярче стала и одежда…

Хоть вещий он, но не поймёт
В полётах истинной причины:
Живую сокол плоть клюёт,
А ворон чаще – мертвечину!