Про слова и про поэта

Виталий Окишев
Лишь проснётся он едва-
Пишет разные слова,
И стоят слова в тетради,
Как солдаты на параде.

А поэт у них,как старший,-
Подполковник или маршал,-
Свой осматривает строй
С гордой выправкой лихой:

-Этот,видимо,болеет-
Замените на старлея,
Ну а этот смотрит жалко-
Замените на сержанта!

Вот теперь у нас порядок,
Ничего менять не надо,-
Это значит,что пора
Принимать уже парад!