Застыл угрюмый лес

Галина Липецкая
Застыл угрюмый лес в тиши не подавая жизни ноту,
Ноябрь сам себе не рад закончив всю работу.

Холодным утром сер рассвет, лишь изморозь искрится,
Передает зиме привет и по полям ложится.

И первый блеск, - посыл снегов, зима напоминает,
Что скоро, скоро он пройдет и до весны не стает.

Накроет сад своим платком, на землю  покрывало,
Вновь заблестит под огоньком и вспомнит, как играл он.

С метелью в дружбе на полях кружа большие вальсы,
И улетал, - всё второпях, и дальше, дальше, дальше.

Ну, а сейчас холодный сад безжизненно угрюм,
Он встретить зиму очень рад, устав от серых дум.

                ****