Всё казалось бы есть

Любовь Рязанова
Всё, казалось бы, есть в полной мере.
Отчего же вкус горькой полыни
В том вине, что в хрустальном фужере
Тихо плещется памятью стылой.

Пролетели года, как недели.
Пустота без иллюзий и скука.
Зябнут плечи в холодной постели.
Одиночество входит без стука.

В мишуре потерялось счастье
И не понято чувство – любовь.
Промелькнуло, как лучик в ненастье,
Не согрело без веры кровь.

Увядают букеты дарёных цветов,
Постарели поклонники, кончилась слава.
Бескорыстно ни кто не готов
Развлекаться с увядшей дамой.

Ах, как ярко жила и блистала,
Словно басенная стрекоза.
И не думала, не представляла,
Что умеет судьба наказать.