Будь осторожней!

Веселов Алексей
Бывают всякие водители -
Кто осторожен, кто беспечен.
А мне другое удивительно -
Зачем спешить во мрак и вечность?

Когда спешат на красный свет они -
И мчатся, и не дружат с головой,
Кричат им светофорные огни -
Остановись, и не рискуй собой!

И в шоке ангелы-хранители,
Пытаясь дураков остановить -
Хватают за руки водителей,
Чтоб не порвалась глупой жизни нить.

А те торопятся, не думают,
Что жизнь ещё не опостылела.
Головушку пустую, глупую -
Не довезут до дома милого.

Ну ладно, о себе не думаешь -
А как жена, родные, дети?
Оставить без кормильца глупо же -
Ты и за них ещё в ответе!

Послушай ангела-хранителя -
Он лучше видит нашей жизни суть!
Вернись домой - к жене, родителям,
И на дороге осторожней будь!