Руки мамы

Сан Саныч Кузнецов
Порой, открыв у печки дверцу,
Садились, молча на полу.
Огонь волшебный крался к сердцу,
Стреляя искрами в золу.

Шипели мокрые поленья,
Сочась слюною на угли.
Сполохи пламени горенья,
Вдруг озаряли все углы.

Под трепет пламени огня,
Мы зачарованно молчали.
Лишь руки нежные меня,
Слегка баюкая, качали.