Гадкий утенок

Скандалист
Здравствуй, белая гордая птица.
Дай сказать, а не то я умру.
Повезло же мне гадко влюбиться
Ни на счастье свое, ни к добру.

Ах, какой же ты стала красивой,
Ах, как белое нынче идет!
Жаль, не я тебя сделал счастливой,
И не мне за собой звать в полет.

В окружении стаи прекрасной
Все равно ты прекраснее всех!
Как же сердцу, пускай и напрасно,
Этот радостный нравится смех.

В стороне обделенным уродцем
Больно прятаться, видя тебя
С кем-то рядом, любимицу солнца,
И на что-то надеяться зря.

Скоро время щемящее. Боже,
Провожу тебя, милую, в даль
И… тоска меня, гадкого, сгложет
И с особенным ядом печаль.