Любил он Родину свою

Игорь Васильев-Левин
(памяти деда посвящаю)

Когда мой дед узнал о том,
Что враг пришел в страну с мечом,
Собрал походный свой рюкзак,
И в военкомат направил шаг.

Умел держать ружье уже –
Милиционер чем не солдат?
Спешил в райцентр по меже,
К обеду был там в аккурат.

В дверях стоял сам  военком:
- Васильев, ты уж с рюкзаком?
Ну что ж, дружок, ты в самый раз –
Под Брест отправим скоро вас.

Письмо – неделя лишь прошла –
От деда к бабушке пришло.
«Хоть пули сыплет словно град,
Но не пройдет фашистский гад!»

И писем больше от него
Никто уже не получал.
«Пропал без вести» - вот ответ,
Который военком прислал.

Под Брестом в яростном бою
Погиб мой дед – уж не вернуть.
Спасая Родину свою,
Подставил смело свою грудь.