чего

Владимир Шеховцов
Идиллия с душой – проста,
Ведь счастья вкус не оспорим.
Покой, смиренность, простота…
Порог сей как - бы достижим.

Но ЭГО гложет нас порой
Желания уводят вновь,
От сути счастья и с тоской
Мы оземь ниц и лбами в кровь.

А без желаний, что за жизнь
И как же сущность естества?
Но вяло так под нос брюзжим
Обрывки реплики творца.

Банален в сущности вопрос
О смысле бытия,
И будет ли тот самый спрос
За пыльной дверью  алтаря?

Гоним пытливостью ума
В порыве искренних потуг,
Чего хочу я от себя
Боюсь ли сделать шаг за круг?

18. 11. 2014 г.