Городской вальс

Сергей Мираж
В этом городе мы родились,
Здесь прошло беззаботное детство,
Мы влюблялись в девчонок соседских,
А, бывало, дворами дрались...

В этом городе были друзья,
В этом городе мы повзрослели,
Время шло, мы понять не успели,
Что уже подросли сыновья...

Город нас от несчастий берёг,
Иногда приносил нам напасти,
Иногда, ощущение счастья,
Иногда, не пускал на порог...

Мы вставали и шли наугад,
Собирались и вновь расходились,
Разводились и снова женились,
Не стеснялись военных наград...

Город нас по стране разбросал,
Мы повсюду летали, как птицы,
Город нас собирал по крупицам,
И, как блудных детей принимал...

Город знал, мы однажды придём,
Не сегодня, не завтра, когда-то,
Как всегда возвращались солдаты,
В свой, когда-то оставленный дом...