Рождение Новороссии

Ирина Ревякина
Рождена вопреки, а не для…
Входишь в жизнь не под "милости просим",
Под бомбёжками в мир бытия,
Новороссия, Новороссия!

Кто-то крикнет, мол, всё это зря!
Сколько жертв, разрушений крошево!
Но в ответ: "По-другому нельзя!
Нужно быть тебе, Новороссия!"

И пылает, и стонет земля.
Горький дым в степи поздней осенью.
В небе стаи кричат воронья.
Но с тобою Бог, Новороссия!

Города и посёлки горят,
По утрам туман стелет проседью.
Дух свободы взошёл, как заря.
Победишь фашизм, Новороссия!

У тебя непростая судьба.
Выбор сделан, пусть Запад косится.
За добро, справедливость - борьба.
Правда здесь, в тебе, Новороссия!