Ромашка

Зинаида Ильчишина
В белой пачке балерины,
С золотистым сердцем грёз,
Фуэте вращает прима
У задумчивых берёз.

В лепестковые ресницы,
Ветер, пьяный от любви,
Всё целует и глядится
От восхода до зари.

По соседству от ромашки,
Хорохорясь перед ней,
Васильковые рубашки
Хороводятся парней.

Луг, как море с белой пеной
В пятнах солнца на волнах.
Это чудо во вселенной
Гасит грусть, печаль и страх.

Лепестковое круженье,
По придумке чудаков,
Дарит радость вдохновенья
И привет любви без слов.

Верить в чудо, верить в сказку
Очень хочется порой;
И даёт цветок подсказку…
И несётся мыслей рой…











фото из инета