Книга

Артем Глазков
Веду рукою по обложке
И предвкушаю словно мёд.
Как запах сыра в мышеловке,
Вдохну твой нежный переплет.

Раскрою свежие страницы,
Что белизной несут усладу.
И освещу полы темницы,
Вгрызаясь в символов ограду.

И буквы, собираясь в смыслы,
Из смысла слов слепив интригу,
Скрепляя случаи и числа,
Набросят на меня веригу.

20 ноября 2014