Ода о душе

Игорь Васильев-Левин
Душа моя, куда ты рвешься?
И что же ищешь, ждешь чего?
Но ничего, знай, не добьешься
От мира тусклого сего.

Ты мнишь себе: звезда – лучинка,
И дол Вселенной – не простор,
А шар земной – во тьме пылинка…
В плену иллюзий  весь твой взор.

Душа моя, ты успокойся,
И ввысь куда-то не  стремись,
Лишь на Земле своей устройся –
Тебе Бог там отмерил жизнь.