На бывшем поле боя

Николай Медведев 4
Вхожу в туман, как в биополе,
В овраг, где шел жестокий бой.
Его следов здесь нету боле,
 Но кто-то смотрит за тобой.
Цветы, взамен земельной ренты,
Навстречу тянутся из трав.
Я шлю в туман все когеренты,
Мишенью красоту избрав.
Включила память свой тираж,
Былого встала полоса:
Бойцы пришли в хрономираж,
В ушах атаки голоса.
Взрывной волною гнутся клены,
раскинул ветки куст, как взрыв.
Летит листва, как медальоны,
Прости, отец, я их не вскрыл.
Не надо, любопытства ради,
Вскрывать погост на этом плато.
Запишет рок тебя в тетради,
Настигнет где-нибудь расплата.
Частицы душ холодной плазмой
Вселились в воздуха ионы.
Погост не для прогулок праздных,
А поклонений миллионных.
Не тронь военные трофеи,
 Они такого не простят.
 Войны разгневанные феи
За их владельцев отомстят.
Иду я медленно погостом,
Глазами павших смотрит лен
А лист боярышника острый
Висит, как смертный медальон.
Не место у скелетов шуткам,
Зачем вам найденный «хабар»?
Он неудач накличет жутких
и поведёт вас под  «амбар».
Не ворошите прах стилетом,
Не рушьте павших здесь покой.
Захороните все скелеты
В могиле братской за рекой.