Ковыль

Зинаида Ильчишина
Повидал старик немало:
Смуты, войны, плач и стон;
Как над мёртвым мать рыдала,
Как людей вели в полон…
Поседел, на горе глядя,
Кровью политы поля.
Обнял степи счастья ради,
Чтоб алела лишь заря.
Сердце старца гулко бьётся
В серых вОлнах ковыля,
То заплачет, то смеётся
В ласке солнца и дождя.
Моет ночь ковыль росою,
Ткёт узоры лунный свет.
День цветочною рукою
В серебро вплетает цвет.
Словно белые султаны,
В гриве рыжего коня,
Колыхает ветер плавно
Травы в брызгах янтаря.
И берёт ковыль в объятья
Краски утренней зари,
И стирает след проклятья,
Строя в душах алтари.










фото из инета