Он с нами рядом

Игорь Васильев-Левин
(Посвящается поэту Петру Важавату)

Дана нам жизнь на то, чтоб жить,
Чтоб сердце билось бойко,
Чтоб человечеству служить,
Гореть, не тлеть лишь только.

А если ты в душе поэт,
Твое предначертанье –
Горячим пламенем куплет
Зажечь все мирозданье.

Пусть короток пиита век,
Но факелу подобен.
С душевным сердцем человек
На многое способен.

Ушел  из жизни Важават –
Но жив он, с нами рядом!
Его стихи – бесценный клад –
Звучат минорным ладом.