Берёза и вяз

Журавушка 1
К берёзе ветками тянулся вяз,
Любовь даря, на чувства намекая:
-Пойми, я так в любви своей увяз...
Спаси меня, зелёная, родная.

Отбросим быт и жизни суету...
Она совсем не замечала вяза:
-Я не позволю портить красоту
И не могу любить так ветрено и сразу.

Коль позовёт сиреневая даль,
Любви твоей не отыщу в тумане.
Слова легки, как паутинки шаль,
Что прикрывает плечи в дни печали...
****
Спасибо интернету за картинку