Концерт после работы

Илана Алёна Чубарова
(Экспромт-посвящение  всем, кто участвует в литературных концертах и создаёт условия для жизни над бытом.)

          * * *

Вид унылый. Взгляд потухший.
Жизнь, понятно, не малина…
Только чудо: взять удушье
За разбег, за старт, трамплином!

Спеть, как на пороге казни!
Подарить себя поэтам!
Женщину простить, что дразнит
И любить её за это…